Трафаретная печать

Трафаретная печать является одним из технологичных способов печати. Она охватывает самые различные области применения: от ручных работ до высокотехнологичных промышленных решений, от самых малых форматов при изготовлении печатных плат до самых крупных плакатов порядка 3х6 м и от единичных экземпляров до больших тиражей. Способом трафаретной печати запечатываются бумага, текстиль, керамика и синтетические материалы в виде полотна, отдельных листов, а также такие изделия различного предназначения и формы, как банки, бокалы и панели.

Палитры красок характеризуются большим разнообразием. Находят широкое применение специальные краски для самых разнообразных областей. В трафаретном способе для печати иллюстраций находит широкое применение четырехкрасочная печать. Применяемые для трафаретной печати аппараты, машины и устройства охватывают как обычные приспособления и установки, используемые в кустарном производстве, так и большие машины для работ в промышленных масштабах.

Трафаретная печать, называемая иногда шелкографией, является особым способом шаблонной печати. Это означает, что краски в процессе печати продавливаются сквозь печатную форму на запечатываемый материал (раздел 1.3.4, где описаны способы и принципы трафаретной печати с использованием рамы).

Шаблонные способы печати относятся к древнейшим. Шрифтовые шаблоны (трафареты), шаблоны для нанесения оригиналов, помогающих вышивать монограммы на белье или наносить тексты и маркировки на упаковке любого рода, известны давно. Применение шаблонов позволяет быстро переносить текстовую информацию, символы и пиктограммы с формы на различные документы и материалы. При этом шаблоны фиксируются на запечатываемой поверхности, а краски попадают на открытые участки шаблона. Краски могут наноситься кистью, щёткой, ракелем, шприцпистолетом или воздушным распылителем (рис. 4-1).

Однако шаблонная печать имеет существенный недостаток, ограничивающий её применение: все части шаблона должны быть между собой соединены. Это означает, что для соединения внутренних частей или фрагментов изображения в большинстве случаев необходимы перемычки, которые легко отламываются. Изза этого шаблонные изображения должны иметь перемычки, изза которых сплошные линии (трафареты) на определенных расстояниях прерываются (рис. 4-2).

 

Рис. 4-1
Принцип трафаретной печати (подача краски распылителем)

 

Рис. 4-2
Шаблон орнамента

 

Рис. 4-3
Печатная форма: сетка с шаблоном/трафаретом:
а вид со стороны печати;
б сечение печатной формы.
Примечание. В соответствии с технологией нанесения краски на трафаретный материал предпочтительнее помещать копировальный слой на сторону ракеля для защиты и стабилизации сетки

В трафаретной печати этот недостаток устранен. Здесь трафаретная сеткаоснова печатной формы берет на себя функцию перемычки, не ограничивая при этом характер и вид изображения. Краска проникает через отверстия ячейки сетки и образует непрерывные участки между запечатанными элементами шаблона. Шаблон в этом случае кладётся на сетку, приклеивается и закрепляется в таком положении.

Итак, сетка является только носителем шаблона. Комбинация сетки и шаблона образует печатную форму. Обеспечивается почти полная свобода для оформления сюжета и нанесения шаблона на сетку вплоть до растровых элементов. Благодаря этому перенос краски на закрытых участках частично предотвращается или, по крайней мере, сокращается. Это ограничивает возможность использования высоколиниатурных растров и передачу высокого градационного диапазона.

При выборе растровых углов нужно обращать внимание на положение нитей сетки, чтобы при печати не появлялся муар. Трафаретная форма и краска должны соответствовать ряду определённых требований, чтобы обеспечить желаемое качество печати. Для трафарета типичны растры с линиатурами до 40 точек/см при частоте сетки до 200 нитей/см. Растровые углы соответствуют углам растра офсетной печати с дополнительным поворотом в 7,5 градусов относительно положения нитей трафаретной сетки.

 

Основные сведения

В соответствии с рис. 4-11 краска сначала без контакта сетки с запечатываемым материалом распределяется посредством ракеля почти без давления по возможности равномерно по всей форме. При перемещении краски ракелем она приобретает большую текучесть и заполняет ячейки формы. Далее, краска под давлением ракеля продавливается через форму на запечатываемый материал. На этом этапе осуществляется контакт между краской и запечатываемой поверхностью.

Наконец, происходит разделение формы и запечатанного материала. При этом краска удаляется из ячеек трафаретной сетки (сравнимо с опорожнением ячеек в способе глубокой печати). Этот процесс протекает нормально при условии, что сетка размещена на определённом расстоянии от материала и только под действием ракеля вступает в контакт с запечатываемой поверхностью.

Рис. 4-9
Никелевая форма трафаретной печати, изготовленная гальваническим путем, для ротационных печатных машин трафаретной печати:
а отверстия (минимальный диаметр до 24 мкм, до 305 отверстий/дюйм, толщина металла 80 мкм);
б общий вид печатной машины трафаретной ротационной печати;
в приладка плоской печатной формы на цилиндре (RotaPlate, Stork/Thieme)

Плоская трафаретная печать (трафаретная печать на плоской форме)

Рис. 4-10
Ротационные печатные формы трафаретной печати (бесшовные) различного диаметра (RotaMesh, Stork)

Печатная форма, которая в общем случае представляет натянутую на раму сетку, снабженную шаблоном, и запечатываемый материал расположены параллельно друг другу (рис. 1.324,а). Запечатываемый материал – бумага, картон или пленка – располагаются на печатном столе. Подлежащие запечатке текстильные материалы (или ткань) должны при этом лежать плоско и ровно под натяжением или должны быть зафиксированы специальной липкой лентой. Это очень важно для совмещения, особенно при многокрасочной печати. Другие запечатываемые материалы фиксируются вакуумом.

Рис. 4-11
Однокрасочный печатный процесс в трафаретной печати

Процесс нанесения печатной краски в трафаретной печати

Печать на цилиндрических и конических предметах также выполняется с плоских печатных форм (рис. 1.3-24,б). Рама подводится тангенциально над вращающимся предметом, подлежащим запечатке. Совмещение вращения запечатываемого предмета с движением сетки происходит, например, с помощью зубчатого колеса и зубчатой рейки. Ракель прямым краем находится жестко на линии, по которой происходит соприкосновение сетки и предмета. Могут запечатываться при необходимости также конические предметы, например, бокалы. Мягкие конические и цилиндрические предметы требуют соответственно изготовленной оправки, используемой в качестве зажимного устройства. Бутылки из синтетического материала для обеспечения печатного процесса можно наполнять сжатым воздухом.

Реализована печать на вогнутых, выпуклых, шарообразных, а также на цилиндрических и конических изделиях (этот процесс называется «круглой» печатью). Для того чтобы обеспечить равномерное давление (рис. 1.3-24,б), необходимо приспособить край ракеля к профилю изделия. Также необходимо соединение вращательного движения запечатываемых изделий с тангенциальным движением трафаретной формы. Поперечное (к направлению печати) натяжение сетки должно быть сильно снижено в случае контакта с изогнутой поверхностью, имеющей, например, сферическую форму. На практике это может происходить за счет освобождения сетки в направлении печати по краям рамы таким образом, чтобы сетка в печатном процессе облегала поверхность изделия как лента.

Ротационная трафаретная печать

Применение круглых трафаретных сеток позволяет осуществить бесконечное повторение изображений и реализовать печать бесконечных полотен (текстильной, декоративной, обойной продукции). Применяется непрерывный ротационный метод, и при соответствующем изготовлении форм печать выполняется без швов. Трафаретная ротационная печатная форма на цилиндре, как было описано ранее, открыта с торцов (рис. 4-10). Через них ракель подводится к зоне контакта и останавливается. Печатная краска закачивается в трафаретную форму насосом по трубопроводу.

Сушка

В трафаретной печати наносится красочный слой большой толщины, что требует относительно большого времени сушки красок. Сушка такой печатной продукции, как плакаты, изделия одежды, выполняется на сушильной установке с вытяжкой. Применяются также открытые печи с различными тепловен тиляторами или источниками излучения (например, с УФсветом для УФкрасок).

Источник: http://www.ukr-print.net

Добавить комментарий